Микростоки

Shutterstock. Экзамен и Первые Результаты. Август.

Еще 4 месяца назад я не знала, что такое векторная иллюстрация. И примерно тогда я поняла, что хочу изучать графический дизайн и рисовать.

Благодаря творческому проекту “Ближе К себе” от Марии Олендарь я нашла кучу интересных блоггеров и я познакомилась с Диной Михалной. Во многом она меня вдохновила изучать дизайн, рисовать и благодаря ее посту “Не парьтесь насчет экзамена на Shutterstock” я пересмотрела свое мнение на счет микростоков.

Статьи по теме:

“Учиться Никогда Не Поздно. Я – Графический Дизайнер.”

Shutterstock. Экзамен и результат первого месяца. Август.

Я была знакома с этим сайтом где-то с 2011 года. Но так как мои знания тогда и навыки были очень поверхностные –  я разочаровалась, не успев толком даже попробовать.

Моя история

Зарегестрировалась на Shutterstock я еще в 2012 году, как фотограф. Загрузила я тогда свои 10 любительских фотографий на экзамен и не одну не приняли. Сейчас я понимаю почему 🙂 Но тогда я очень расстроилась и  после этого я вообше в сторону микростоков даже не смотрела. Для меня эта тема осталась очень непонятной и я не верила в свой успех. Интерес пропал. В общем я даже не стала особо разбираться тогда. Сейчас я лучше понимаю как нужно для них работать, я лучше подготовилась, больше прочитала и изучила.

Летом я нашла еще один очень вдохновляющий блог творческой мамы Оли helgatag.ru, который и стал наверное, отправным пунктом, когда я уже перестала сомневаться в себе, а стала больше действовать. В статье “Микростоки как дополнительный доход для творческих мам” можно найти уйму полезной информации с ссылками на самые известные блоги других микростокеров.

К тому же я нашла то, что мне действительно по душе: рисовать. Я могу пробовать рисовать и векторную иллюстрацию и растровую и даже акварелью, когда захочу и мне не нужно хранить это только на своем компьютере.

Я, конечно же, большой мечтатель, и вижу возможно только положительные стороны в том, чтобы рисовать для микростоков. Но у меня есть на это причины. Мне нравится векторная иллюстрация и разный графический дизайн и хотя у меня не много опыта в рисовании, я нахожу занятие микростокеров очень интересным. К сожалению, я не выкладываю много работ. И не работаю сейчас каждый день для стоков. Но начало положено. Я более менее поняла куда мне двигаться и в каких темах мне хочется работать. Мне нравится микростоки за то, что я могу рисовать в разных стилях и на разные тематики, то что мне не нужно слишком строго загонять себя в рамки. Я успею попробовать все, что хочется 🙂

Моя веторная иллюстрация для экзамена на Shutterstock

Думаю, мне очень повезло с экзаменатором, потому что примерно через неделю после загрузки я нашла кучу лишнего внутри файла, да и цвета лишние добавила 🙂

Чего я не ожидала

Я думала, что начну с рисования разных цветочных паттернов, а начала в итоге делать иконки по теме новорожденных. Так вышло. Рисую, то что занимает меньше времени, набираюсь опыта в загрузке и в описании.

За неделю до экзамена на Shutterstock я зарегестрировалась на Fotolia. Сначала загрузила несколько фотографий, которые приняли. Потом стала грузить векторную иллюстрацию. Там все было довольно просто. Все работы приняли, кроме одной. И я все такие решилась пойти на Shutterstock, что оказалось совсем не страшно. Только первые дни, я делала еще мелкие ошибки в описании или в рисовании, из-за чего пришлось потратить больше времени, но за то Shutterstock научил меня работать внимательней и ответственней. Учусь я в основном сейчас по профилям других понравившихся микростокеров. Изучаю, то что нравится мне и учусь это рисовать. На стоках столько всего красивого, что я могу часами там зависать.

Результат

Спустя 30 дней у меня было только 37 работа на Шаттере и моя первая продажа. Примерно столько же работ на Fotolia, но еще несколько фотографий и никаких продаж.

Еще через несколько дней купили вторую иллюстрацию на Shutterstock. Для меня это большая радость, когда я знаю, что кому-то нравится моя работа. У меня появляется много энергии создавать еще и еще 🙂

Теперь я надеюсь, что к концу сентября моя дочка пойдет в садик, а я смогу больше рисовать У меня в планах было рисовать хотя бы  100 картинок, а потом с каждым месяцем рисовать больше и больше. Но так не получается сейчас, за то уже пройден этап начала и я могу больше тратить времени на усовершенствование своего стиля и качества. Пробовать новое. Конечно, у меня еще есть много вопросов, но потихоньку я со всем разберусь.

Я не знаю, как быстро я смогу получать доход на микростоках, но я полна энтузиазма и оптимизма. Очень интересно, что из этого получится.

Также я начала изучать немного Creative Market и PODs. Возможно и на это скоро найдется время и вдохновение.

Спасибо, за внимание и особенное спасибо всем тем, кто делится своим опытом в блогах и на сайтах с другими!

Share