Саморазвитие

Как Я борюсь С Электронной Зависимостью

Были времена, когда я совсем не переживала, если со мной нет рядом моего телефона. Спокойно оставляла его в другой комнате, пока вечером не вспоминала, что мне мог кто-то позвонить. С маленьким ребенком и не такое забудешь, конечно.

Я могла пропустить телефонные звонки и не переживать по этому поводу.  Редко листала ленты в соц. сетях. Пользовалась обычно компьютером, чтобы погуглить какой-нибудь вкусненький рецепт, сделать заказ продуктов или чтобы посмотреть фильм.

Но все очень изменилось с появлением блога. Когда твоя работа крепко связана с интернетом, то легко  пересидеть за ноутбуком не осознавая, что ты уже не работаешь, а читаешь что-нибудь “не по теме”.

Сейчас мне нужно быть в курсе того, что творится в интернете больше чем когда-либо. Поэтому я решила взять это дело под контроль, чтобы не просиживать лишние часы за ноутбуком или телефоном.

Вот некоторые методы, котрые помогают мне сократить времяпровождение с гаджетами:

 

Я пишу в блокноте

Очень часто когда я сажусь за ноутбук что-нибудь быстренько написать или почитать, я по привычке открываю почту. К тому же после длительного сиденья перед монитором у меня устают глаза. Я нашла выход – делать короткие записи в блокноте. Свои идеи и черновые статьи я часто пишу в блокноте. Это также дает мне возможность лучше сконцентрироваться.

 

Я отключила уведомления

Как правило, ничего важного в уведомлениях нет. Они лишь лишний раз отвлекают меня. Поэтому советую отключать их совсем или хотя бы на время, чтобы сосредоточиться на работе или расслабиться, когда провожу время с близкими.

Когда твоя работа крепко связана с интернетом, то легко пересидеть за ноутбуком не осознавая, что ты уже не работаешь, а читаешь что-нибудь "не по теме". Сейчас мне нужно быть в курсе того, что творится в интернете больше чем когда-либо. Поэтому я решила взять это дело под контроль, чтобы не просиживать лишние часы за ноутбуком или телефоном. Вот некоторые методы, котрые помогают мне сократить времяпровождение с гаджетами:

Я не беру телефон в  кровать

Сколько раз ты поздно засыпала, потому что решила проверить лайки в Инстаграм, а потом бесцельно листала ленту? Или твой телефон просто лежал рядом и ты ждала когда экран загорится? Я делала точно также. Теперь я оставляю телефон на рабочем столе. Мне будет лень вставать с постели, чтобы проверить что-то.

 

Я провожу больше времени вне дома 

Когда я на улице с семьей или с друзьями в кафе, я часто забываю про телефон, пока мне не понадобится камера. Болтаем мы или больше молчим – не имеет значение, потому что все что происходит за экраном телефона перестает иметь такое значение.

 

 

Твоя очередь.

Какие твои самые большие раздражители? Как ты с ними справляешься?

 

 

 

  • ой правда, пока не начала работать над блогом, намного меньше времени проводила в сети. И вот буквально только что делала что-то полезное, а уже через пару минут обнаруживаю себя, листающую ленту без особой цели. Или с кучей ненужных вкладок.
    Телефон у меня сломался, так что техношаббат случился сам собой) В остальном – как можно больше офлайна и специальные дни и утренние часы без интернета. И постоянно чищу подписку, чтобы читать только то, что действительно важно и интересно.

    • Ты молодец! Мне тоже стоит почистить подписку, чего только там не накопилось…

      • да, но вот как сделать так, чтоб после чисти опять не сохранять в закладки всё подряд – пока непостижимо))

        • думаю, что проблема не так велика и можно оставить так как есть, и не переживать, а со временем найдешь естественное решение. Ты не читала книгу “Отказываюсь Выбирать” Барбары Шерр, может там что-нибудь найдешь?

          • ой, не читала, но много слышала про творчество этой леди. Синхронность, не иначе) Спасибо за наводку, обязательно почитаю.

  • В свое время, тоже боролась с зависимостью от Интернета и гаджетов. Тогда мне нужно было решить, на что я хочу потратить время, вместо того, чтобы проводить его в Сети. Написала пост по этому поводу “18 здоровых альтернатив зависанию в Интернете” http://www.rock-n-beauty.ru/2015/03/18.html#more

    • Обязательно прочитаю, спасибо.