Вдохновение, Книги

Что Такое Хюгэ или Как Стать Счастливее.

Вот и началась моя любимая пора года. Я люблю любую погоду, но в сентябре и октябре, я чувствую себя лучше всего.

А если вы не любите осень как весну или лето, то я советую вам познакомиться с очень популярной “маленькой книгой HYGGE. Секрет Датского Счастья”, автор Мак Викинг. Он также уже написал следующую книгу “The little book of LYKKE”, которую я с нетерпением жду в Украине.

Описание

В Рейтинге стран мира по уровню счастья ООН датчане регулярно занимают первое место. Но как им удается радоваться жизни, когда за окном скверная погода, день так короток, что его и не заметишь, а на работе нескончаемый аврал? Для этого у датчан имеется собственная жизненная философия, которая укладывается в несколько немудреных правил, позволяющих создать атмосферу покоя, тепла и дружелюбия, – хюгге. О том, что это такое, рассказывает в своей книге Майк Викинг, основатель и руководитель знаменитого Института исследования счастья в Копенгагене. Источник

Почему стоит прочитать

Для меня эта книга стала вдохновляющей с первого взгляда. Вы только посмотрите на обложку. К сожалению,  я не нашла имен дизайнеров, только название компании, которая делает дизайн Hampton Associates.

Далее скажу, что это книга действует на меня расслабляюще. Она как книга анти-стресс. А это здорово, иметь такое руководство к счастью, когда сейчас так много книг по саморазвитию. Где только и пишется в основном о том как стать лучше, но редко о том как быть собой. После которых я постоянно чувствую небольшой дискомфорт за каждую съеденную булочку, шоколадку, за каждый просмотренный сериал. За непродуктивно потраченное время. В общем, книга Хюгэ дает понять о чем наша жизнь. Для чего мы так сильно стараемся быть лучше. Для чего мы так хотим больше успевать сделать, увидеть, заработать. Мы все хотим счастья. Она поможет вспомнить то, счастье, которое у нас всегда есть. Счастье быть с семьей, счастье быть дома. Проводить уютные вечера. Чувствовать себя в безопасности и быть окруженными любви и заботы.

Иллюстрация Марка Розенталь для nytimes.com

Не хочется много про нее писать, но она определенно теплая и уютная на вкус. В ней есть полезные советы о том, как провести время с друзьями дома например, про вечеринки, когда все друзья приносят с собой приготовленную еду дома или приносят ингредиенты для того чтобы готовить разные блюда вместе. Вы узнаете о том как уютно обустроить свой дом, особенно про то как важно правильно освещение. Также о том как одеваются датчане. Я обожаю этот стиль и их мировозрение!

Есть любимые закуски под просмотр любимого сериала, когда на улице пасмурно. А еще лучше в компании любимых.

Это очень хюгно.

И об этом есть книга, да 🙂

Не знаю как вы, но я никогда не слышала про экстренный комплект хюгэ, на тот случай если не будет сил, планов или желания куда-то идти и пожелаешь особенно провести время в одиночку.

Мне очень многое из этой книги по душе. Думаю, у меня есть единомышленники. Поэтому, если вы уже прочитала эту книгу, напишите, если она вам понравилась также, как и мне 🙂

После прочтения книги мне очень захотелось полететь в Копенгаген и я посмотрела еще два датских сериала, которые нашла в этой книге.

Что такое HYGGE

Хюгэ отличается в разных странах и у разных людей, поэтому я напишу, что такое ХЮГЭ для меня – это уют, комфорт и ощущение безопасности и тепла.

Проводите больше времени в хюгных местах. Окружайте себя хюгными людьми и будьте счастливы!

Желаю всем хюгной осени.

Моя иллюстрация для марафона от @alexandradikaia, который проходит с 1 по 30 сентября

 

Share