Вдохновение

Май. Маленькие Шаги к Цели.

Май месяц. Как же быстро он пролетел. Уже давно начался июнь, а я только сейчас пишу про результаты, которые я смогла сделать в мае из моего лайфлиста. Я составила его в апреле, учавствуя в проекте “Ближе К Себе”.

Скажу честно, было мало прогресса, но много творческих подвигов. Почти все мои пункты, которые я выполнила, связаны с творчеством. Например, рисовать 30 дней подряд. Хотя я и не рисовала 30 дней подряд – 25 дней в мае я точно рисовала. Не всегда на бумаге, часто также на компьютере. Но я в любом случае практиковалась. И считаю этот пункт выполненым. Также освоила Illustrator и немного Indesign. Получается выполнила уже три пункта. В этой статье я писала о том, где я этому училась. Сейчас я думаю о том, чтобы сделать новый челлендж по рисованию, но уже 365 дней.

Я хотела сделать календарь и недельный пленнер, я их сделала. Теперь хочу попробовать сделать 12 календарей на каждый месяц в похожем дизайне. Календарь, который у меня получился я показывала в этой статье.

Я завела артбук и даже несколько. Поняла, что вести какой-то один это не для меня. Я люблю экспериментировать. Интересно было обнаружить то, что в обычном детском альбоме для рисования мне было даже легче рисовать скетчи карандашом, чем в красивом маленьком блокноте с бумагой кремого цвета. Я не думала, что я свободнее себя чувствую, если формат страниц больше. Пару месяцев назад я даже думала купить какой-то крутой скетчбук, типа Leuchtturm1917. А сейчас поняла, что он все равно не заменит всех разновидностей бумаги, которыми я пользуюсь. А в Украине оказывается есть и отличные скетчбуки по разумной цене. В общем: есть у вас специальный блокнот или нет, это не должно вас останавливать. На самом деле, если хочешь рисовать – сгодится все. А часто, чем проще формат, тем легче начать.

Я писала, что хочу прочитать “Войну и мир” Толстого, но я это отложу в дальний ящик. Думаю, я еще перечитаю кучу других книг прежде чем возьмусь за Л. Толстого. За то я осмелилась взять книгу Донны Тарт “Щеголь”, которую уже давно хотела прочитать. Но боялась, что закину чтение, быстрее чем оно начнется. Дни шли, а я все ходила  и глядела на эту книгу, думая, что же там за сюжет, какие там герои, когда я уже смогу погрузится в эту историю, если у меня так мало времени, а потом забила и начала читать. Отложила некоторые задания на Курсере на потом.

Теперь читаю и получаю удовольствие.

Я писала, что хочу научится пейзажной фотографии. У меня не нашлось времени, чтобы пройти какие-то обучающие тьюторилз по фотографии, но я все равно практикуюсь теперь чаще, чем раньше. Я практиковалась делать фотографии природы в своем городе и написала об этом в прошлый раз. И стараюсь делать все фотографии для блога сама. А еще нашла отличную подборку у Дины “Пять курсов про фотографию и одна книга”.

Я поняла, что многие пункты из моего лайфлиста теперь под вопросом. И вообще, для меня лайфлист это больше, что-то из разряда “куда поехать, на какой концерт сходить” и конечно построить свой дом. Да только я еще не уверена, где и какой я хочу. Думаю, что когда я буду готова к этому, все у меня получится. А сейчас я больше времени уделяю своим планировщикам на месяц. Путешествия отложила на потом. Конечно, хочу надеятся, что осенью уже куда-то отправлюсь с дочкой. В последний раз, когда я где-то отдыхала, было года 3 назад. А пока что я хочу сделать все что могу, чтобы получить свои первые 50 долларов работая фриланс-дизайнером. Это моя мечта на этот год. Работать онлайн.

Есть вещи, которые я не хочу записывать в лайфлист, но хочу рассказать вам. Например, Хочу провести 5 дней без сахара и уже скачала книгу по этой теме. Такие вещи я не хочу записывать в лайфлист, но думаю, написать пост о моей зависимости к сладкому и как у меня получилось от нее отказаться может быть интересно другим.

Один из пунктов в моем листе  был “устроить семейную фотосессию”, что, к сожалению, я не могу организовать в ближайшее время, но вот устроить фотопрогулку для Эммы и меня у меня вполне удастся в этом месяце.

Какой бы ни был лайфлист в начале и какой он будет через пару лет, главное, это не прекращать верить, в то что мечты сбываются. А такие списки лишь помогают нам обнаружить то, что для нас действительно ценно и важно.

Share